10 афоризмов из трактата «Искусство войны» Сунь-цзы

Лорен Генслер Фото В преддверии новогодних праздников бизнесмен традиционно поделился главными литературными открытиями уходящего года. В новой подборке Гейтса — пять книг год близится к концу, и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс традиционно представил пять лучших книг, прочитанных им в этом году. Гейтс, который бросил Гарвард, чтобы основать в году и в настоящее время является крупнейшим в мире филантропом и вторым номером в списке , — заядлый читатель. Каждый год он находит время, чтобы прочитать около 50 книг. Гейтс регулярно дает рекомендации и выпускает обзоры наиболее понравившихся ему книг перед летними каникулами и длинными праздниками. В этом году он даже дарил свои любимые книги выпускникам американских колледжей. Родители Тары Вестовер были мормонами, готовящимися к выживанию в экстремальных условиях, и запрещали ей ходить в обычную школу. Тем не менее героиня отправилась получать свою научную степень в Кембриджский университет.

«Ленинградский гектар» отбирает лучшие бизнес-планы

Тонны искореженного металла сейчас переплавляются в арматуру, которую используют для строительства новых домов на месте разрушенных. Этим занимается завод Самера Фоза — магната, который сколотил состояние на войне, разрушившей страну. Немало бизнесменов бежало из страны, когда разгорелись бои. Он вел дела со многими сторонами конфликта, поставляя пшеницу на территории, контролируемые как ИГИЛ запрещено в России , так и курдами.

Половина стран Латинской Америки улучшили условия для ведения бизнеса . Это должно обрадовать тысячи предпринимателей и.

Сингапур и Колумбия — лучшие страны для бизнеса Азиатские страны продолжают динамичное развитие; в половине латиноамериканских стран улучшается деловой климат. А теперь хорошая новость: Это должно обрадовать тысячи предпринимателей и простых граждан, которые когда-либо мечтали открыть собственное дело или расширить его, но натолкнулись на всякого рода бюрократические препоны и бумажную волокиту.

В Латинской Америке таких проблем становится все меньше. По крайней мере, в 16 из 32 стран континента, которые за последние годы провели реформы, облегчающие ведение бизнеса, о чем говорится в докладе за год. Список стран возглавляет Колумбия, где созданы наилучшие условия для ведения бизнеса во всей Латинской Америке. Начиная с года, власти Боготы провели в жизнь 29 процессуальных реформ, облегчающих, в частности, передачу собственности, получение кредитов, сокращающих сроки процедур и устраняющих разного рода бюрократические препятствия для местных бизнесменов.

Из стран мира Колумбия занимает 34 место по уровню экономического развития. Из наиболее развитых в экономическом отношении стран континента следом идут Перу 35 место , Мексика 39 место. Именно в них отмечены наибольшие достижения в вопросе создания наилучших условий для бизнеса, как говорится в докладе, который готовят Всемирный банк и его структурное подразделение Международная финансовая корпорация , занимающаяся вопросами частных инвестиций. Например, 10 лет назад у перуанских предпринимателей уходило 33 дня на регистрацию продажи собственности.

Сейчас этот срок сократился до дней. Возможно, этот срок все равно покажется слишком длинным, но он в любом случае короче, чем в США 15 дней.

Доходы от природных и местных ресурсов Развитие бизнеса компаний Во-первых, большинство компаний заявили, что развитие бизнеса на оккупированных и военных территориях имеет важное значение для успешного инвестирования во времена конфликтных ситуаций в стране, и одного лишь альтруизма в этом деле недостаточно. Такие смелые примеры развития бизнеса способствовали появлению новых возможностей на разрушенных территориях, а также создание новых рабочих мест и пополнения местного бюджета.

Инвестирование Во-вторых, действующее государство с рабочими учреждениями является непременным условием устойчивого инвестирования компаний.

Издание Business Insider собрало подборку из 25 лучших в шестом веке до Рождества Христова, «Искусство войны» — по прежнему.

Многие наивно полагают, что законы бизнеса …. Бизнесмены проходя через эволюцию своего развития от самозанятости до корпораций, что в е, ные, что сейчас, и офлайн и онлайн, проходят через три стадии: Часть первая — Война. Это стадия может длиться от нескольких месяцев до самоубийства. Большинство дезертируют и возвращаются к ежемесячной зарплате, углеводам или наркотикам.

Это большинство — пехота, выжигаемая напалмом недобросовестности, жадности и тупости. А через год куда-то пропадали… Я помню встретил одного такого стартапера 2 года назад курьером в интернет-магазине, а до этого он был у меня в коучинге, куда, кстати, ему посоветовал обратиться его сосед с этажа по Москва-сити. Но его хватило только на четыре встречи — как он заявил — его знаний на ближайших лет пять хватит и он не собирается менять свои мозги под какие-то законы бизнеса. Он, по его словам, был создан для изменения этих законов!

Я ж его потом спросил — какие законы он изменил, что они помогли ему так быстро стать курьером. Взгляд дохлого попугая выглядел более чистым, чем тот, который он на меня бросил убегая.

Конкурентная разведка

- не единственная компания, которая пострадает от торговой войны США и Китая, - советник Трампа В какой-то степени американцев понять можно. Как сообщает торговое представительство США, ежегодно Китай крадет американской интеллектуальной собственности на млрд долл. Передаваемые американскими фирмами технологии китайским госорганам используются в производстве на местных предприятиях.

Чтобы получить доступ к современным технологиям и повысить конкурентоспособность китайской продукции на международных рынках, власти Китая фактически узаконили плагиат, пользуясь тем, что их страна превратилась в"мастерскую мира" 21 века, куда переносят свою деятельность высокотехнологичные зарубежные компании. По данным издания , 62 американские фирмы работают с Китаем.

Зачастую они тоже становятся жертвами бюрократии,особенно когда они стараются улучшить работу системы,которая не самым лучшим образом.

Танкист подъезжает, закрывает своей бронёй, говорит: Они не вылезли, блядь. Танку, блядь, снаряд залетел под погон. БМП сгорела вместе с экипажем. Можно сказать, что она на 3 года превратилась в чёрную дыру. Республика была быстро разделена на родовые кланы, которые принялись выпиливать друг друга с азартом подростков, режущихся в Контру по сетке. Через грозненский аэропорт начали тоннами ввозить вещества и фальшивые баксы.

Бородатые дудаевские юниты скупали и пиздили все оружие, которое попадало в их поле зрения. Местное население вручную добывало нефть она там таки есть и гнало говённый мутный бензин, который продавался вдоль дорог в трёхлитровых банках. Кроме того, расовые нохчи начали активно набигать на поезда , опустошив только за й год около 4 тысяч вагонов. Правда, немалая часть вагонов въезжала в Чечню уже порожняком, поскольку товар из них в лучших традициях подпольного миллионера Корейко был спизжен предпринимателями заранее, в тепле и уюте лихих девяностых.

Вообще, от масштаба и циничности деяний, творившихся на просторах этой лучшей в мире страны, краснеют даже демоны преисподней.

Бизнес игры и симуляторы

В этой новаторской и пророческой книге Талеб показывает в игровой форме, что события типа черного лебедя объясняют почти все, что касается нашего мира, и все же мы, особенно эксперты, не видим их. Ззатрагиваются такие широкие темы, как разделение труда, производительность и свободные рынки. Непреходящий шедевр журналистских расследований Брайана Барроу и Джона Хелиара, книга включает новое послесловие авторов, которое спустя 20 лет после заключения известной сделки делает современной эту замечательную историю жадности и двуличия.

Опираясь на конфиденциальные внутренние записи и интервью с десятками ключевых игроков, Лоуэнштейн объясняет не только то, как фонд сделал и потерял свои деньги, но и то, как личности партнеров фонда, высокомерие их математических определений и культура самой Уолл-стрит способствовали и их росту, и их падению. Основываясь на сотнях надежных идей, которые действительно работают, философия Левинсона породила новый способ узнать о доле рынка и о том, как ее добиться.

Бизнес и война - ведение бизнеса во время военных действий. Как укрепить Лучшие идеи для малого бизнеса Следующий пост.

Три главных китайских философа — о бизнесе Цитаты, которые вы забыли 17 марта в Влияние этих мыслителей на философскую мысль Китая, Японии, Вьетнама и всей Азии сопоставимо с влиянием древнегреческой философии на европейскую культуру. Об управлении персоналом Суньцзы Управлять многими — то же, что управлять немногими. Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг.

Пребывая в порядке, ожидай беспорядка; в спокойствии ожидай шумного. В этом путь управления разумом. С теми, кто рядом, ожидай далёкого; с отдохнувшими ожидай усталого; с сытыми ожидай голодного.

Сингапур и Колумбия — лучшие страны для бизнеса

Война и коммерция представляют собой не что иное, как два различных способа достижения одной цели: Но именно поэтому должно наступить время, когда торговля заменит войну. Бенжамен Констан — , французский писатель и политический публицист Бизнес — это Война и Мир, но не по Льву Толстому; это не бесконечное чередование войны и мира, а одновременно и мир, и война.

аря года было подписано Парижское мирное соглашение, по которому американские войска окончательно покидали.

Собираясь на переговоры с байером сети, представитель того или иного производителя или поставщика разрабатывает такие оборонительно-наступательные тактики, которым позавидовали бы великие военные полководцы. Техника жестких переговоров Практика показывает: При этом практика показывает, что в большинстве случаев с сетями вести конструктивные переговоры невозможно, потому что они изначально выступают с позиции сильного и выбирают тактику жестких переговоров, оказывая мощное психологическое давление на поставщика.

Необходимо знать, что жесткие переговоры отличаются от конструктивных переговоров временными рамками, отношением оппонентов друг к другу и тактикой ведения. Кроме этого, важно понимать, что в переговорах выигрывает тот человек, который умеет просчитать действия своего противника на несколько шагов вперед — это так называемые люди линейного времени.

Соответственно, на переговоры с сетями лучше отправлять людей линейного времени это в идеале либо очень хорошо подготовленных специалистов, в совершенстве владеющих определенными приемами ведения переговорных процессов с байерами. Шпаргалка для закупщика В качестве полезных практических приемов, которые можно использовать в ходе ведения жестких переговоров с менеджерами сетей, Дмитрий Коткин привел следующие примеры. Так, поставщик, отправляясь на переговоры в ту или иную сеть, должен быть готов к тому, что он услышит о себе и своем товаре массу негативной информации в достаточно эмоциональной форме.

В данном случае достаточно знать, что это популярный прием так называемого управляемого конфликта, который часто используют байеры. Цель этого приема - получение психологического преимущества над собеседником. В большей или меньшей степени, но все-таки заинтересованный в поставщике байер может безосновательно заявить:

ТОП 5 идей для бизнеса на 2019 год

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!