Панкратов: для притока инвестиций КР не хватает политической стабильности

Карина Разетдинова Сколько туристов отдохнули в Кыргызстане в прошлом году, какие области оказались в тройке самых популярных и какая страна вложила в кыргызстанский туризм больше всего инвестиций? Ответы на эти вопросы читайте в материале Кыргызстан. В прошлом году доля туризма в Кыргызстане составила 5 процентов от общего объема ВВП страны, говорится в отчете Национального статистического комитета. Всего в году у нас отдохнули 1 миллион тысяч туристов, что на 8 процентов больше, чем в м. При этом почти половина из них предпочли не связывать организацию отдыха с турфирмами. Не только Иссык-Куль Пройти весь Кыргызстан за две минуты"за руку" с приятной девушкой — видео Неудивительно, что Иссык-Кульская область была и остается лидером по притоку отдыхающих — в прошлом году на нее пришлось 42 процента от их общего числа. Следом в рейтинге расположился Бишкек — столицу посетили почти тысяч туристов, однако это на 14 процентов меньше показателей прошлого года. Джалал-Абадская и Таласская области по популярности практически равны — отдых там предпочли по 10 процентов из всех отдыхающих.

Финансовая группа"Компаньон" привлекла в Кыргызстан голландские инвестиции

Чем занимается в Японии посол Ч. Айдарбеков и как к Кыргызстану относится императорская чета? В эксклюзивном интервью АКИ посол Кыргызстана в Японии Чингиз Айдарбеков рассказал о кыргызско-японских отношениях, что ему нравится в Японии больше всего, и чем занимаются кыргызстанцы в Стране восходящего солнца. Страна восходящего солнца всегда была и остается нашим надежным партнером, поддерживающим усилия Кыргызстана в проведении масштабных государственных преобразований, а в последние годы укреплении парламентской демократии.

На политическом уровне ведется эффективное взаимодействие, стороны активно обмениваются взаимными визитами, к примеру, в году состоялся официальный визит президента КР Алмазбека Атамбаева в Японию, в году официальный визит спикера ЖК КР Асылбека Жээнбекова, в году официальный визит премьер-министра Японии Синдзо Абэ в Кыргызстан.

$20 млн на строительство соцобъектов в селах Кыргызстана сельские инвестиции – проекты для финансирования в рамках ПСИ

Инвестиционные возможности юга Кыргызстана. Инвестиционные возможности Джалал-Абадской области Джалал-Абадская область расположена в юго-западной части Кыргызской Республики и занимает часть Ферганской долины, прилегающие предгорья Чаткальского и Ферганского хребтов и юго-западной окраины Тянь-Шаня. Территория области 33,7 тыс. Джалалабадская область на юго-западе граничит с республикой Узбекистан, на севере с Таласской и Чуйской областями, на востоке - с Нарынской, на Юге - с Ошской областью Кыргызской Республики.

Территория области делится на 8 административно-территориальных районов: В области имеются 5 городов, 8 поселков городского типа, 68 айыл кенешей и сельских населенных пунктов. Административный центр - город Джалал-Абад. Общая численность населения области, по последним данным составляет ,2 тыс. В целом по Джалалабадской области климат континентальный: Весна начинается с середины февраля в предгорьях.

В 3-й декаде апреля начинается лето в низкогорье.

Сооронбай Жээнбеков задал курс на прорыв Он назвал приоритетные задачи развития страны. Для Жээнбекова это первое выступление перед парламентом.

Кыргызстан готов стать страной с"динамично развивающейся и ТЭЦ; газификация городов и сел; строительство школ, больниц.

Специалисты отмечают, что Кыргызстан смог бы получить куда больше денег от горнорудных компаний, если бы местное население не создавало ненужных препон. Но для разъяснительной работы в регионах не хватает людей, которые рассказали бы жителям окрестных сел, какие бонусы те получат от труда недропользователей. В результате митинги продолжаются, а месторождения простаивают, не принося дохода никому. Только за прошлый год в бюджет государства поступило чуть более восьми миллиардов сомов от аукционов и тендеров на разработку месторождений полезных ископаемых Бель-Алма, Джеруй и Эти-Бакыр.

Семь процентов от этой суммы пошло на нужды местных самоуправлений. Однако, проблем в горнодобывающей отрасли по-прежнему много, и часть из них не решается годами.

Точка зрения

Участниками ежегодной бизнес-площадки стали потенциальные инвесторы из стран дальнего и ближнего зарубежья, которые в рамках состоявшейся встречи заключили ряд соглашений и договоров с кыргызской стороной. Подробнее о них в интервью агентству"Кабар" рассказал директор Агентства по продвижению и защите инвестиций Кыргызстана Шумкарбек Адилбек уулу. В этом году он проходит в пятый раз. Мы выбрали тематику в соответствии с указом президента о развитии регионов посредством продвижения инвестиций и информационных технологий.

конфликты из-за водных ресурсов на Таджикско-Кыргызской границе, переговорный Экономический потенциал – инвестиции в сектор жителям сел.

Что может предложить экономика Кыргызстана инвестору? Какие цели и ожидания у инвестора? Как было упомянуто, в мировой практике известны три главных мотива инвесторов: Если возьмем указанные мотивы инвестора в качестве спроса, то соответственно, как принимающая сторона прямых иностранных инвестиций страна должна представлять собой рыночное предложение. Итак, давайте рассмотрим насколько наше предложение соответствует целям инвестора.

Помните, мы это делаем для того, чтобы понять свои слабые и сильные стороны для нахождения оптимальной модели инвестиционной привлекательности с тем, чтобы увеличить приток инвестиций в экономику Кыргызстана. Первый мотив инвестора - поиск и освоение рынка. В данном случае Кыргызстан по определению не может рассматриваться в качестве потребительского рынка для средних и тем более крупных иностранных корпораций. Доказательством тому являются малый размер, низкий уровень ВВП на душу населения и низкая покупательская способность потребителей.

Второй мотив инвестора - поиск ресурсов и приобретение активов. За исключением труднодоступных, политически ангажированных и социально чувствительных золоторудных месторождений страна не располагает углеводородными ресурсами. Хотя зависимость от последних тоже дает свои негативные последствия - из-за спада цен на нефть и развития технологий в области альтернативных источников энергии. Соответственно, серьезный инвестор не будет заходить на наш рынок.

Что касается привлекательных к поглощению и приобретению инвесторами активов, то и здесь, к сожалению, нам особо предложить ничего.

Игры в экономику. Кыргызстан по-прежнему не готов защищать инвесторов

Шумкарбек Адилбек уулу, экономист Начинающим бизнесменам нужно понимать, что даже при всем желании они не смогут обеспечить большой объем производства продукции или услуг. Открывая, к примеру, киоск, мини цех или что-то еще необходимо сначала создать спрос на свою продукцию, завоевать рынок сбыта товаров. И пока начинающий предприниматель этого не сделает, он не сможет увеличить объем производства, а значит, будет вынужден работать только на внутреннем рынке: Чтобы окупить вложенные средства, бизнесмен будет стараться получить максимальную прибыль за короткий срок, но поскольку объем производства у него маленький, маржа будет максимальной.

Для того чтобы не прогореть в этой ситуации, начинающий предприниматель должен очень тщательно изучить покупательскую способность внутреннего рынка. А у нас этого не делают, начинают вкладывать деньги, открывать что-то, а потом выясняется, что на рынке этот товар или услуга не востребованы.

В самом начале года на севере Кыргызстана в селе Ак-Тюз привезено из Европы, инвестиции в проект составили около $2 млн.

Критерием развития экономики страны определен не внутренние источники роста, а внешние заимствования. Следует отметить, что ни в одной из стран СНГ нет такого высокого уровня внешней задолженности. Более одной трети внешнего займа приходится на страну, которая может давать кредит столько, сколько попросят. Однако, возвращать придется больше. Условия возврата долга ухудшаются. Курс доллара имеет тенденцию к росту.

Нацстатком КР на $ 300 млн"увеличил" приток инвестиций. Откуда резкий рост?

За что в Кыргызстане не любят иностранных инвесторов? Возможно, такие выводы были сделаны на основании того, что не так давно Кыргызстан и Россия подписали несколько масштабных договоров в области энергетики. Но еще неизвестно, как в процессе сотрудничества сложатся взаимоотношения российских инвесторов, кыргызстанских чиновников и местного населения. Есть множество примеров того, как жители регионов перманентно конфликтуют с инвесторами, которые разрабатывают недра КР.

свое отражение в следующих программах JICA в КР: 1. сообществ» (J-CEP ), направленный на развитие потенциала жителей села. В г. планируется приезд Советника по привлечению инвестиций в сельское хозяйство.

Далее, по данным Руководства, перечень претензий опирается на аспекты, связанные с отсутствием информации, выраженные в той или иной форме. Наряду с очевидной привлекательностью, горнорудная отрасль для Кыргызстана часто становится не драйвером экономического развития, а объектом споров, а простое недопонимание может вырасти до уровня конфликта. По инициативе Ильяса Тулекеева, ежегодно года компания и два местных айыл окмоту заключают меморандум о социальном партнерстве.

Открылись кооперативы, предприятия малого бизнеса в Ала-Букинском районе, которые поставляют мясо, овощи и фрукты для столовой комбината, необходимую швейную продукцию. Еще там же простимулировали ряд местных производств. Например, сейчас выпускают соки, мясо птицы, яйца, а покупает все — комбинат. Компания пошла не по обычному пути — благотворительности или трудоустройства, а оказала реальное участие в жизни сообщества.

У кого не было оборудования, способствовали его приобретению, построили инфраструктуру. Так заодно стимулируют малое и среднее предпринимательство. Сам комбинат следит и за пребыванием на местности, за экообстановкой. У любого производства есть отходы, с ними надо работать, утилизировать, вывозить, перерабатывать — чтоб не скапливались. Но, тут оно твердое, безвредное, удалены все возможные протечки или выброс газов. А твердые бытовые отходы они вывозят с рудника, ничего не остается, не складируется.

Обзор по Кыргызской Республике

Штаб-квартира компании располагается в городе Торонто , провинция Онтарио , Канада 4. Производство[ править править код ] Руда добывается карьерным способом методами бурения , взрывных работ, погрузки и транспортировки. Расчетная производственная мощность фабрики составляет порядка 16 тонн руды в день. Всего, с начала промышленного производства в мае года по 31 декабря года, на Кумторе произведено порядка 11,5 млн унций или тонн золота 7.

На протяжении последних 20 лет Кыргызстан постепенно развивал уровня бедности необходимы устойчивый рост, стабильность и инвестиции. Улучшая доступ к чистой воде, претворять в жизнь мечты жителей сел.

До октября г. , в основном, занималось вопросами реализации технического сотрудничества. Это — направление в развивающиеся страны японских экспертов с хорошим опытом работы и навыками, которые необходимы и отвечают требованиям данной страны. Для более эффективной передачи технологий обеспечивает страны необходимым оборудованием. также направляет различные группы специалистов для изучения, подготовки и разработки планов развития развивающихся стран.

Для менее развитых стран , в частности, выполняет базовые исследования и способствует внедрению таких грантовых проектов, как строительство школ, больниц и других объектов. В случае возникновения стихийных бедствий оказывает чрезвычайную помощь по устранению их последствий в пострадавших странах. Инженеры, высококвалифицированные специалисты, государственные служащие из развивающихся стран приглашаются в Японию на обучающие курсы по различным специальностям.

В связи с постоянно меняющейся международной ситуацией предлагает различные формы сотрудничества для развивающихся стран. В октябре г. При участии различных слоев общества, включая научные круги, правительственные и неправительственные организации, будет продолжать свою работу по вышеуказанным направлениям.

7 прибыльных бизнес-идей от начинающих предпринимателей из регионов Кыргызстана

Чем объясняется сокращение инвестиций из Китая в Кыргызстан? Если в году эта сумма достигала почти млн долларов, то в м - чуть больше млн долларов. В году также стало известно, что в Кыргызстан не поступили млн долларов, выделенных Китаем в качестве гранта.

Иностранцам, которые решили вложить деньги в Кыргызстан, Например, сказать, что из–за деятельности инвесторов в селе.

Уникальностью данного подхода является то, что путем выявления и дальнейшего производства продукции исключительно из местных ресурсов, разработки дизайна упаковки и этикетки, последующим контролем качества, а также продвижением на местные и мировые рынки возможно достижение экономического развития региона. Итогом реализации проекта стало создание коллективных цехов для обеспечения определенного объема производства.

На сегодняшний день количество продукции выросло до видов. Объем продаж за год составил 16,8 млн. В рамках проекта охвачено более человек, которые специализируются в разных производственных сферах, таких как ремесленничество, производство варенья и соков из дикорастущих ягод и сухофруктов, пчеловодство и производство молочных продуктов. Необходимо отметить, что распространение опыта ОСОП в другие регионы нашло свое отражение в Концепции региональной политики Кыргызской Республики на годы.

В связи с чем, в рамках дальнейшей работы проекта при технической поддержке Японского Агентства Международного сотрудничества планируется проведение полевых исследований в регионах республики с целью распространения успешного опыта Иссык-Кульской модели ОСОП в другие регионы.

Электронная газета кыргызстана

Планировалось, что пуск первого гидроагрегата состоится в году, а все строительные работы завершатся в году. К 1 января года строители успели построить лишь городок для рабочих, небольшой бетонный завод, камнедробилку плюс приступить к земляным работам. Назывались две основные причины срыва сроков: Осенью года Москва, принимая решение об участии в проекте, руководствовалась, в первую очередь, не экономическими, а геополитическими соображениями. Экономическая целесообразность учитывалась во вторую очередь.

По условиям соглашения, российская сторона полностью брала на себя обязанность профинансировать строительство, а кыргызская должна была предоставить под него землю.

животноводством. Молодежь села мигрирует в поисках работы и стабильного заработка. В тоже время правительством Кыргызской. Республики остро.

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, реальный уровень потребления воды составляет 71,1 литра в сутки на одного человека, а по оценкам поставщиков питьевой воды, средний объем потребления воды в сельской и городской местностях составляет от 60 до литров в сутки на одного человека. Однако в плане норм водопотребления, применяемых при проектировании, сопоставляемые данные не соответствуют фактическому потреблению воды.

Зачастую абоненты не имеют представления о выгодах от установки водомерных счетчиков и о возможности экономии средств в период повышения тарифов. Поскольку большая часть домохозяйств не имеет установленных счетчиков, отсутствует возможность точного измерения уровня расхода воды. По этой же причине невозможно соотнести размеры тарифов на воду с фактическим ее расходом. Отсутствие счетчиков также исключает возможность применения"социальных тарифов", более низких тарифов для низкого расхода воды, в целях предоставления возможности домохозяйствам с низким уровнем доходов пользоваться услугами поставщиков воды.

Увеличение числа домохозяйств, подключенных к современным сетям водоснабжения без установления водомерных счетчиков, нерациональное использование питьевой воды, отсутствие и неэффективная эксплуатация систем водоотведения привели к увеличению нагрузки на водные источники.

Кыргызстан для инвесторов. Эфир 18.11.2012

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!